Per 10 pizzette fritte
1 kg di pasta per pizza
600 ml di salsa di pomodoro
Olio evo q.b.
Sale q.b.
Formaggio grattugiato q.b.
Olio per friggere
Dolci pensieri culinari
Le pizzette fritte sono un tipico take-away napoletano. Mia nonna le preparava molto spesso. Quel profumo di ragù che si mescolava con quello di fritto si stringeva in un solo abbraccio con la pasta delle pizzette fritte.
Un morso e poi un altro ed un altro ancora, non vi fermerete fino a quando non saranno finite! Facili, veloci e BUONISSIME...non devo neanche dirlo! Parlano da sole!
Non perdiamoci in chiacchiere, mani in pasta!
Buon lavoro. Baciiiii 😘 😘
Procedimento
Dividete l'impasto in 10 parti così da ottenere 10 pizzette da 100 grammi l'una. Stendete l'impasto delicatamente senza schiacciare troppo e senza allargare molto perché la pizzetta si deve gonfiare! A questo punto friggetele pochi minuti per lato.
Fatele scolare su della carta assorbente, poi sistematele su di un piatto abbastanza largo o su di un vassoio, ricopritele con tre/quattro cucchiai di salsa di pomodoro e con una manciata di formaggio grattugiato e servite a tavola calde calde! Buon appetito!